Существует мнение, что настоящий рассыпчатый плов не может получиться в мультиварке. Я с этим совсем не согласна, главное делать все правильно и соблюдать технологию приготовления и тогда плов у вас получится что надо. Проверено!

Ингредиенты:

баранина мякоть — 600-700 г.
растительное масло — для жарки
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу
зира (кумин) — 3/4 ч. л.
барбарис — 1 ст. л.
длиннозерный рис — 1,5 стакана
вода фильтрованная
чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Мякоть баранины с прожилками сала нарезать кусочками по 25-30 г.

ШАГ 2.

Мультварку включить на режим ЖАРКА, влить растительное масло, слегка разогреть. Положить куски баранины.

ШАГ 3.

Обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке, периодически перемешивая мясо.

ШАГ 4.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить на мясо.

ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.

Обжаривать все минуты 3-5 под закрытой крышкой. Затем содержимое посолить, поперчить, положить зиру и барбарис, перемешать.

ШАГ 7.

Затем всыпать рис.

ШАГ 8.

Влить воду высотой на 2 см. выше зиврака.

ШАГ 9.

В середину вставить головку чеснока, закрыть крышку, переключить мультиварку на режим рис и готовить до окончания программы. Минут через 30 можно открыть крышку и проверить готовность плова, если необходимо сделать в нем лопаткой углубления, чтобы впиталась вся жидкость. Попробуйте рис на готовность, иногда не обязательно ждать окончания программы.

ШАГ 10.

Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!