Вообще-то, я бы назвала этот пирог - "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 5 шт
Сок лимонный — 3,5 ст. л.
Цедра лимона

Рецепт:

Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.

5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет - это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.

В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.

Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.

Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!

Приятного чаепития!