Тесто мягкое, тонкое, ароматная зелень в начинке. Пирожки можно пожарить на масле или в духовке. Получается 16 пирожков. Заходите!

Ингредиенты:

Яйцо куриное (два вареных ,одно сырое в начинку , 1 яйцо в тесто) — 4 шт
Капуста пекинская (порезать) — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу-хлопья)
Перец душистый (по вкусу)
Укроп (по вкусу) — 3 веточ.
Кинза (по вкусу) — 3 веточ.
Кефир (комнатной температуры) — 300 мл
Мука пшеничная (просеять, немного для подпыла) — 500 г
Куркума (по вкусу ,в муку) — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (в муку) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки пирожков)
Масло сливочное (в начинку) — 50 г
Лук зеленый (нарезать ,ошпарить кипятком) — 1 пуч.

Рецепт:

Кефир налить в посуду, добавить соль и одно яйцо, размешать венчиком

Просеять муку с куркумой и разрыхлителем, добавить к кефиру

Собрать тесто в комок лопаткой потом руками, добавить стол. ложку растительного масла

Замесить мягкое тесто немного липкое, можно добавить еще муки если хотите, чтобы не липло к рукам (я не добавляла)

Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 15-20 мин

В это время -лук нарезать, залить кипящей водой из чайника на 5-6 минут, чтобы вышла горечь. В чашку ставила друшлак, заливала лук горячей водой из чайника сливая воду два раза. Фото потерялось.

На сухую сковороду выложить лук, выпарить воду помешивая, добавить нарезанную пекинскую капусту перемешать

Добавить сливочное масло 50 грамм в начинку, соль, перец жгучий, перец душистый, кинзу и укроп мелко нарезанный, перемешать

К начинке добавить сырое яйцо, перемешать

Добавить два вареных яйца, перемешать

Начинка готова. Я готовила в первую очередь начинку, чтобы остыла

Тесто выложить на поверхность, (немного подпылить мукой)сделать "колбаску " нарезать на 16 кусочков, сделать шарики

Раскатать в кружочки, выложить начинку, сформировать пирожки

Разогреть сковороду с растительным масло, жарить пирожки швом в низ, с двух сторон

Выложить пирожки на бумажное полотенце

Приглашать на дегустацию

Приятного аппетита!