Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Крупа манная — 170 г
Мука рисовая — 160 г
Сок апельсиновый — 250 мл
Сахар — 100 г
Масло растительное (можно сливочное) — 100 мл
Цедра апельсина — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орехи грецкие — 30 г

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10-15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Вылить тесто в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!