Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный.

Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Горошек зеленый (400г) — 1 бан.
Масло растительное — 0.5 стак.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль

В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть.

Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови.

Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения.

Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу.

Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа. Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.