Винегрет со свежим горошком и яблоком, приправленный тмином и кориандром. Еще один довольно интересный вариант популярного и любимого многими салата. Попробуйте, это вкусно.

Свекла — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яблоко — 100 г
Капуста квашеная — 200 г
Огурец соленый — 100 г
Горошек зеленый — 150 г
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное

Приведен вес уже очищенных и отварных овощей. Сырую морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер - зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.

Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний. Остудить. Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.

Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер - зеленый горошек.

Добавить к яблоку соленый огурец, квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей, остывшие обжаренные овощи. Отварную свёклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и добавить в салат. Всыпать в винегрет зеленый горошек.

Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости. Все готово.