По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Ингредиентов немного.

Ингредиенты:

Тесто
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (песок) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 230 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Шарики
Творог — 230 г
Сахар — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Рецепт:

Шоколадный пирог с творожными шариками ингредиенты Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой.

Подготовить продукты для шариков.

Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется.

Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут. Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло

И взбить до однородности.

Затем просеять сухую смесь и взбить тесто миксером.

К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой.

Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики.

Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть.

Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой.

Затем выложить шарики: 1 - в центр, остальные по кругу на равном расстоянии.

На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто.

Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку.

Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.